Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

0 0

Никакой стерилизации для компота из тёрна с яблоками не надо. Вкус у него необычный, но замечательный. Вроде бы сливовый, однако неожиданно проявляются нотки вишни. На 3х-литровую банку компота беру 500г сахара. Это много, но расчет в том, что зимой сладкий сироп можно разбавить водой, и напитка будет больше.

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Для приготовления компота вам потребуется: на банку 3 литра: тёрн – 600г яблоко – 5 шт. (среднего размера) сахар – 500г. Рецепт компота:

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Терн и яблоки промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, остальную часть нарезать дольками.

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Разложить по стерилизованным банкам тёрн

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

и яблоки.

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Вскипятить воду. Залить тёрн с яблоками кипятком. Вода должна переливаться через край. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут.

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Слить воду из банок в кастрюлю

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

и добавить сахар. Довести сироп до кипения, проварить на слабом огне 1-2 минуты до полного растворения сахара.

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

Залить сироп обратно в банки, герметично закрыть крышками,

Компот из тёрна с яблоками на зиму (без стерилизации)

перевернуть вверх дном и накрыть пледом. В таком виде оставить медленно остывать до следующего дня. Компот из терна с яблоками без стерилизации готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.