Рецепт: Соте из баклажан – с курицей и овощами

0 0

Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
грудка куриная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
паприка копченая – 1 ч.л.;
чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
базилик сушеный – 1 ч.л.;
томаты – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
зелень петрушки – по вкусу
Способ приготовления: Соте из баклажанов – блюдо, в основном, сезонное, хотя его ингредиенты есть в магазинах круглогодично, но уже не по сезонным ценам. Соте можно готовить и просто с овощами, Но я предпочитаю добавлять в это блюдо ещё и диетическое мясо куриной грудки.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Репчатый лук, нарезанный четвертинками колец, обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

К обжаренному луку добавляем нарезанное небольшими кубиками филе куриной грудки и обжариваем его до изменения цвета.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Готовим специи: по одной чайной ложке соли, копченой паприки, гранулированного чеснока и сушеного базилика.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Специи добавляем в сковородку, а затем выкладываем в нее два баклажана, нарезанных на небольшие кубики.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Помидор, нарезанный не очень мелкими кусочками, также отправляется в сковородку.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их с остальным овощам, а еще нам понадобится несколько веточек петрушки. Тушим всё вместе на среднем огне под крышкой для мягкости овощей.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Готовое соте из баклажанов с куриным филе подаем к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт: Соте из баклажан - с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.