Курица с имбирём, орегано и медом
Хрустящие куриные ножки подаются в остром медовом соусе с орегано и имбирём. Лайм добавляет пикантную цитрусовую нотку. В целом, подаваемое с любым гарниром (в моем случае это – печёный картофель) это блюдо послужит сытным и вкусным обедом для вас и ваших близких.
Ингредиенты для «Курица с имбирём, орегано и медом»:
- Йогурт — 200 мл
- Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
- Орегано — 3 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лайм (Сок) — 3 ст. л.
- Курица (ножки) — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 80 мл
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления: 94 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 30964.9 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 7523 г |
Порции | |||
ккал 10321.6 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2507.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 74.9 г |
Рецепт «Курица с имбирём, орегано и медом»:
-
Сначала замаринуйте куриные ножки, смешав в отдельной ёмкости йогурт, чеснок, 2 чайных ложки орегано, зиру и 2 столовых ложки сока лайма. Перемешайте и отправьте ёмкость с куриными ножками мариноваться на час в холодильник.
-
Сделайте соус. В сковороду положите мед, одну чайную ложку орегано, перец красный жгучий и имбирь. Готовьте на среднем огне 4 минуты, до того, как соус загустеет. Затем, уберите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и уксус. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте муку, крахмал с половиной ложки соли. Обваляйте замаринованные куриные ножки до полного покрытия. Затем, на сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте куриные ножки под крышкой по 7 минут с каждой стороны до хрустящей корки.
-
Разложите куриные ножки ножки по блюдам. Полейте соусом. Приятного аппетита!