Курица с имбирём, орегано и медом

0 0

Курица с имбирём, орегано и медом

Хрустящие куриные ножки подаются в остром медовом соусе с орегано и имбирём. Лайм добавляет пикантную цитрусовую нотку. В целом, подаваемое с любым гарниром (в моем случае это – печёный картофель) это блюдо послужит сытным и вкусным обедом для вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Курица с имбирём, орегано и медом»:

  • Йогурт — 200 мл
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
  • Орегано — 3 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лайм (Сок) — 3 ст. л.
  • Курица (ножки) — 300 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мед — 80 мл
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Время приготовления: 94 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30964.9 ккал
белки
88.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
7523 г
Порции
ккал
10321.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
2507.7 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Курица с имбирём, орегано и медом»:

  • Курица с имбирём, орегано и медом

    Сначала замаринуйте куриные ножки, смешав в отдельной ёмкости йогурт, чеснок, 2 чайных ложки орегано, зиру и 2 столовых ложки сока лайма. Перемешайте и отправьте ёмкость с куриными ножками мариноваться на час в холодильник.

  • Курица с имбирём, орегано и медом

    Сделайте соус. В сковороду положите мед, одну чайную ложку орегано, перец красный жгучий и имбирь. Готовьте на среднем огне 4 минуты, до того, как соус загустеет. Затем, уберите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и уксус. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте муку, крахмал с половиной ложки соли. Обваляйте замаринованные куриные ножки до полного покрытия. Затем, на сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте куриные ножки под крышкой по 7 минут с каждой стороны до хрустящей корки.

  • Курица с имбирём, орегано и медом

    Разложите куриные ножки ножки по блюдам. Полейте соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.