Чиа пудинг с ягодами
Чиа пудинг — это легкий и полезный десерт, который готовится без использования искусственных загустителей. Особую текстуру блюду придают семена чиа, которые естественным образом набухают в йогурте, создавая нежную, желеобразную консистенцию. На вкус пудинг получается как мороженое!
Ингредиенты для «Чиа пудинг с ягодами»:
- Семена чиа — 40 г
- Банан (целый банан в "основу" и 70 г банана в топинг) — 2 шт
- Ассорти ягодное (замороженное (клубника,малина, чёрная смородина)) — 140 г
- Йогурт (натуральный, питьевой) — 190 г
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 545.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 123.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Чиа пудинг с ягодами»:
-
Блендером измельчить питьевой йогурт, целый банан и ванилин.
-
Вмешать ложкой семена чиа.
-
Разлить массу по бокалам на 2/3 и оставить для загущения в холодильнике. Понадобится минимум 4 часа.
-
Для топинга измельчить 140 г замороженного ягодного ассорти и 70 г банана.
-
Выложить смесь поверх загустевшей массы с чиа.
-
Подавать пудинг в прозрачных бокалах или креманках.
-
Часть ягод можно не измельчать, а оставить для украшения.
-
Пудинг получается нежным, сочным, на вкус похож на пломбир с ягодным вареньем.
-
Готовьте с удовольствием!