Торт “Молочная девочка” с вишней
Время приготовления: 19 ч.
Вкусный, нежный торт, состоящий из тонких коржей с вишневой начинкой. Вишня дает кислинку, которая приятно разбавляет сладость крема и коржей. Отличное, сладкое угощение!
Описание приготовления блюда:
Приготовление торта займет значительное время. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Только обязательно переложите их пергаментом, иначе они слипнутся.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Для теста:
- Яйцo 2 штуки
- Сливочное масло 80 грамм
- Сгущенка 350 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ягодная начинка
- Вишня (замороженная) 280 грамм
- Сахар 120 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Крем в начинку
- Сливки 33-35% 450 грамм
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Крем для выравнивания
- Сливки 33-35% 250 грамм
- Сыр творожный 250 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Количество порций 10
Калорийность
220 ккал
Калорийность
20 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт "Молочная девочка" с вишней”
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста растопите сливочное масло.
Добавьте в чашу яйца и сгущенку. Смешайте.
Постепенно вводите просеянную муку. Сразу всю не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Готовое тесто не сильно густое. Оно стекает с венчика, но сильно не растекается. Густое тесто будет сложно наносить на пергамент. Вмешайте в тесто ванилин и соду.
На листе пергамента размазывайте тонким слоем тесто необходимого диаметра (16-20 см.).
Выпекайте коржи при 180 градусах, примерно по 2-4 минуты до золотистого цвета. Горячие готовые коржи сразу подровняйте под необходимый размер. Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. Так напеките все коржи. Остудите.
Для приготовления начинки разморозьте вишню. Сок сливать не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Вишневая начинка немного загустеет. Снимите её с огня и остудите.
Для сборки торта соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.
Каждый корж промажьте кремом и добавьте вишневую начинку. Тонкие коржи пропитывать не надо. Им достаточно будет крема.
Собранный торт оберните ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
Торт застыл и пропитался. Снимите с него пленку и кольцо.
Для выравнивания сделайте крем из сливок, творожного сыра и пудры. Выровняйте торт сверху и с боков. Украсьте готовый торт на свой вкус.
Приятного угощения!