Кукурузная каша на молоке c ягодами , пошаговый рецепт с фото на 253 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты каши. Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду. Добавьте молоко и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Шаг 2 Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса). Шаг 3 Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком. Шаг 4 Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол. Полезный совет
Орехи, которыми вы будете посыпать кукурузную кашу перед подачей на стол, можно предварительно обжарить на сухой сковороде (слегка, лишь до появления приятного аромата).
Кстати
Обратите внимание: в начале приготовления мы сначала наливаем в кастрюлю воду и лишь потом молоко. Такой прием сведет возможность пригорания каши практически к нулю, разумеется, если вы будете ее периодически перемешивать.