Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара
Ищете вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких? Попробуйте приготовить итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара — настоящее итальянское блюдо, которое легко готовится дома и отлично подходит для обеда или ужина. Представляем вам классический вариант приготовления итальянских фрикаделек с насыщенным томатным соусом маринара. Этот рецепт сочетает в себе мягкие, сочные фрикадельки из свежего мяса и насыщенный, ароматный томатный соус, приготовленный по традиционным итальянским рецептам.
Ингредиенты для «Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара»:
Фрикадельки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Моцарелла — 20 г
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки)
- Масло растительное (Для фритюра) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 550 г
- Лук репчатый — 65 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Соус Маринара
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара»:
-
Сначала приготовим соус Маринара. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком..
-
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.
-
Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите под крышкой, на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая и соус готов.
-
Теперь фрикадельки. В фарш добавьте прованские травы, соль перец. Тщательно перемешайте.
-
У помидоров Черри срежьте верхушки и удалите внутренности. Набейте помидоры сыром, натертым на мелкой терке.
-
Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На лепешку положите фаршированную сыром помидорку и сформируйте фрикадельку. К яйцам добавьте молоко и взбейте с помощью вилки. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях.
-
Обжаривайте фрикадельки во фритюре, на среднем огне, 3-4 минуты до коричневого цвета. Подавайте с соусом Маринара.