Горячий ром с маслом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Горячий ром с маслом, пошаговый рецепт с фото

Горячий ром с маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • темный ром – 80 мл
  • яблочный сок – 120 мл
  • сахарный сироп – 20 мл
  • мед – 20 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • сок четвертинки лимона
  • молотая корица – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • масляное печенье для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу. Шаг 2 Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!). Шаг 3 Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем. Полезный совет

    Сахарный сироп можно заменить сиропом из топинамбура либо приготовить его самостоятельно: прогреть сахар с водой на плите до полного его растворения.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт коктейля можно изменить, исключив сироп и увеличив количество меда по желанию. А лимонный сок заменить соком из других цитрусовых.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)

    • жиры 5,92 г (6,58%)

    • углеводы 17,90 г (10,65%)

    • ккал 186,81 (10,38%)

    • натрий 39,35 мг (2,71%)

    • общий сахар 11,68 г (23,36%)

    • НЖК 3,72 г (18,60%)

    • пищевые волокна 0,31 г (1,03%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.