Горячий ром с маслом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 В маленький сотейник выложите мед и сливочное масло. Влейте лимонный и яблочный сок, сироп и ром. Добавьте соль и молотую корицу. Шаг 2 Поставьте на слабый огонь и, помешивая, разогрейте до состояния, когда появятся первые пузырьки (но не кипятите!). Шаг 3 Процедите и разлейте в два жаропрочных бокала. Украсьте палочкой корицы, подавайте с масляным печеньем. Полезный совет
Сахарный сироп можно заменить сиропом из топинамбура либо приготовить его самостоятельно: прогреть сахар с водой на плите до полного его растворения.
Хозяйке на заметку
Рецепт коктейля можно изменить, исключив сироп и увеличив количество меда по желанию. А лимонный сок заменить соком из других цитрусовых.
Кстати
На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)
• жиры 5,92 г (6,58%)
• углеводы 17,90 г (10,65%)
• ккал 186,81 (10,38%)
• натрий 39,35 мг (2,71%)
• общий сахар 11,68 г (23,36%)
• НЖК 3,72 г (18,60%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)