Черничная запеканка

0 0

Черничная запеканка

Время приготовления: 2 ч.
Очень часто творожная запеканка получается суховатой, но стоит добавить в нее свежие ягоды, они кардинально меняют ее вкус. А добавление ягод черники придают ей еще и необычный цвет. Берите идею!

Описание приготовления блюда:

В сезон ягод обязательно приготовьте такую запеканку. Ягоды можно полностью не пробивать, а выложить половину целиком. Творог можно взять любой жирности, но лучше жирный и без крупинок. Сахар регулируйте по своему вкусу, а для аромата можно добавить ваниль.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 350 грамм
  • Манка 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Черника 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черничная запеканка”

Черничная запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Черничная запеканка

Ягоды выложите в миску и пробейте блендером до однородности.

Черничная запеканка

Всыпьте в пюре манку и перемешайте.

Черничная запеканка

Оставьте чернику с манкой при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

Черничная запеканка

В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте все в пышную массу.

Черничная запеканка

Добавьте взбитое яйцо в миску с черничной массой и аккуратно перемешайте.

Черничная запеканка

Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.

Черничная запеканка

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.

Черничная запеканка

Выложите в форму творожную массу и разровняйте.

Черничная запеканка

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.

Черничная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.