Хрустящая цветная капуста в сладком соусе
В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:
Маринад
- Паста перечная (Тамаринд) — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соевый соус (или рыбный соус) — 1 ст. л.
- Вода — 4-6 ст. л.
Цветная капуста
- Капуста цветная (нарезанная на мелкие соцветия) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сухарики — 2 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.4 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 267.1 г |
Порции | |||
ккал 549.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:
-
В глубокой ёмкости смешать муку, сухарики, соль, перец и воду. По консистенции смесь должна напоминать густое масло.
-
В полученной смеси обвалять соцветия цветной капусты до их полного покрытия.
-
На сковороде разогреть масло и обжаривать соцветия цветной капусты по очереди до золотистости.
-
Тем временем, в отдельной ёмкости смешать пасту тамаринд, сахар, соевый соус и воду. Это и будет маринад Замариновать обжаренную цветную капусту минут на 10. Можно подавать. Приятного аппетита.