Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

0 0

Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

В этом достаточно известном блюде тайской кухни цветная капуста получается приятно хрустящей и приобретает присущий тамаринду, тот самый, любимый нами, кисло-сладкий привкус. Вместо цветной капусты вы можете использовать курицу. В любом случае получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:

Маринад

  • Паста перечная (Тамаринд) — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соевый соус (или рыбный соус) — 1 ст. л.
  • Вода — 4-6 ст. л.

Цветная капуста

  • Капуста цветная (нарезанная на мелкие соцветия) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сухарики — 2 ст. л.
  • Вода — 180 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
549.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
18 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.5 г
жиры
4 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Хрустящая цветная капуста в сладком соусе»:

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    В глубокой ёмкости смешать муку, сухарики, соль, перец и воду. По консистенции смесь должна напоминать густое масло.

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    В полученной смеси обвалять соцветия цветной капусты до их полного покрытия.

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    На сковороде разогреть масло и обжаривать соцветия цветной капусты по очереди до золотистости.

  • Хрустящая цветная капуста в сладком соусе

    Тем временем, в отдельной ёмкости смешать пасту тамаринд, сахар, соевый соус и воду. Это и будет маринад Замариновать обжаренную цветную капусту минут на 10. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.