Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане. Салат удивляет даже гурманов
Салаты
Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата. Благодаря нейтральному вкусу они отлично впитывают ароматы заправки и других компонентов.
Сметана в роли заправки придаёт салату мягкость, легкую кислинку и натуральную сливочный вкус. Грецкие орехи добавляют пикантную текстуру и характерный ореховый вкус, делая блюдо более сытным и интересным. Твердый сыр насыщает салат и завершает вкусовую композицию.
Такой салат отлично подойдёт как для легкого обеда, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Соль — ½ ч.л.;
- Укроп — пара веточек;
- Сыр — 50 г;
- Грецкие орехи — 20 г.
Приготовление салата с кабачками:
Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 10 минут.
Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, высыпаем соль и черный перец. Шинкуем укроп, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем грецкие орехи.
Выкладываем компоненты в соус, перемешиваем. С кабачков сливаем воду, оставляем их в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем кабачки сметанным соусом.
Салат удивляет простыми ингредиентами, но при этом отличается ярким, сбалансированным вкусом. Его можно готовить, когда не хочется долго стоять у плиты.