Картофельный суп с фаршем
Сочетание сливочного картофеля и жареного фарша просто неотразимо. И в то время как картофель раскрывает свой естественный вкус во время приготовления, фарш обеспечивает сытную ноту, ароматы гармонично сочетаются и создают замечательную текстуру.
Ингредиенты для «Картофельный суп с фаршем»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Картофель (500-600 гр) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон — 800 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2025.6 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 148.8 г |
Порции | |||
ккал 506.4 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Картофельный суп с фаршем»:
-
Приготовить ингредиенты, их немного. Бульон у меня в порошке, овощной.
-
Почистить картофель и нарезать 2/3 большими кубиками и 1/3 нарезать на 4 части.
-
Вскипятить бульон и отварить в нём картофель до готовности.
-
Обжарить фарш до зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец, потушить всё до готовности.
-
Крупно нарезанный картофель достать из бульона, размять вилкой.
-
И вернуть обратно в бульон. Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.
-
Влить сливки и довести до кипения. Суп получается густой, если любите пожиже, добавьте ещё 200 мл бульона.
-
При подаче посыпать зеленью, у меня базилик.