Белый соус болоньезе
Я уже как-то делилась рецептом белого "Чили кон карне", пришло время попробовать интересный вариант соуса болоньезе без томатов. Готовится из фарша индейки или курицы, получается очень достойно!
Ингредиенты для «Белый соус болоньезе»:
- Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Вино белое сухое — 70 мл
- Вода (или бульон) — 250 мл
- Сливки — 150 мл
- Базилик (для подачи) — по вкусу
- Пармезан — 60 г
- Моцарелла (у меня мини-моцарелла, для подачи) — 125 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2655.3 ккал |
белки 133.9 г |
жиры 220.9 г |
углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 663.8 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Белый соус болоньезе»:
-
Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок.
Поставить воду для варки спагетти, на эту порцию фарша я варю 400 грамм спагетти. -
Разогреть оливковое масло и обжарить фарш, разбивая его на комочки. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить при постоянном помешивании до лёгкого зарумянивания.
-
Добавить белое вино, лимонный сок и цедру, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.
-
Добавить воду/бульон и сливки, тушить до загустения соуса.
-
Натереть пармезан или другой твёрдый сыр, добавить к соусу, перемешать и можно выключать. Не забудьте попробовать на соль и перец. К этому времени и спагетти сварились.
-
Нарвать листья базилика и моцареллу, посыпать ими спагетти с соусом. Подавать сразу горяим.
-
Это очень вкусно!