Белковая фриттата с курицей и брынзой
Сытный завтрак или легкий ужин в итальянском стиле. Попробуйте!
Ингредиенты для «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:
- Белок яичный (примерно 5 белков) — 200 г
- Сливки (у меня 33%) — 75 мл
- Филе куриное (запеченное или отварное) — 100 г
- Брынза — 50 г
- Перец сладкий красный — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.5 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Белковая фриттата с курицей и брынзой»:
-
Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное филе, нарезанное кусочками, сладкий перец и брынзу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Смешайте белки со сливками, присолите.
-
Белковую массу залейте в форму.
-
Запекайте при 200*С около 20-25 минут до готовности.
-
Немного остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!