Творожно-шоколадный кекс с алычой

0 0

Творожно-шоколадный кекс с алычой

Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник – 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (по вкусу) — 225 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Крахмал — 25 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Молоко — 25 мл
  • Алыча (без косточек или слива) — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.7 ккал
белки
91 г
жиры
93.5 г
углеводы
453.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Всыпьте муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и щепоткой соли, взбейте.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выложите тесто в форму для кекса с отверстием (диаметром 22 см и высотой 10,5 см), смазанную маслом. Это первый слой.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Для второго слоя соедините творог, сахар (75 г), яйцо, крахмал и ванилин.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Взбейте до однородности.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выложите в форму вторым слоем.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Для третьего слоя взбейте оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином. Всыпьте муку (75 г), смешанную с разрыхлителем (1/4 ч. л.), какао и щепоткой соли, взбейте до однородности.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выложите шоколадное тесто в форму.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Сверху разложите алычу, нарезанную на кусочки (я еще предварительно смешала её с 1/3 ч. л. крахмала).

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Выпекайте при 170-180*С около часа до сухой палочки.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Остудите кекс, затем аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Подавайте к праздничному столу!

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Приятного аппетита!

  • Творожно-шоколадный кекс с алычой

    Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.