Творожно-шоколадный кекс с алычой
Дорогие Поварята, у меня сегодня небольшой праздник – 600 рецептов на сайте! По этому случаю угощаю всех этим трехслойным кексом из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита с алычой. Получилось очень вкусно и празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (по вкусу) — 225 г
- Масло растительное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Творог — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Какао-порошок — 15 г
- Молоко — 25 мл
- Алыча (без косточек или слива) — 150 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 2 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3016.7 ккал |
белки 91 г |
жиры 93.5 г |
углеводы 453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный кекс с алычой»:
-
Два яйца взбейте с сахаром (100 г), растительным маслом (40 г) и ванилином.
-
Всыпьте муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и щепоткой соли, взбейте.
-
Выложите тесто в форму для кекса с отверстием (диаметром 22 см и высотой 10,5 см), смазанную маслом. Это первый слой.
-
Для второго слоя соедините творог, сахар (75 г), яйцо, крахмал и ванилин.
-
Взбейте до однородности.
-
Выложите в форму вторым слоем.
-
Для третьего слоя взбейте оставшееся яйцо с сахаром (50 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином. Всыпьте муку (75 г), смешанную с разрыхлителем (1/4 ч. л.), какао и щепоткой соли, взбейте до однородности.
-
Выложите шоколадное тесто в форму.
-
Сверху разложите алычу, нарезанную на кусочки (я еще предварительно смешала её с 1/3 ч. л. крахмала).
-
Выпекайте при 170-180*С около часа до сухой палочки.
-
Остудите кекс, затем аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!