Суп куриный с грибами, перцем чили и яичной болтушкой
Самый обычный куриный суп можно приготовить по-новому, и он получится еще вкуснее. Конечно, если вы не против экспериментов. На этот раз, сварив куриный бульон на косточках от целой курицы, я дополнила его яичной болтушкой и грибами. Еще для остроты положила в суп немного чили. Здорово! Буду готовить по этому рецепту снова.
Для приготовления супа вам потребуется: для бульона: курица (на кости) – 500г вода – 1.5 л грибы (свежие) – 400г лук – 2 шт. морковь – 2 шт. перец чили (тайский) – 1 шт. (маленький) соль – 1 ч.л. зелень свежая (укроп) – по вкусу перец горошком – 5-6 шт. для яичной болтушки: сливки (жирность 10%) – 100 мл яйцо – 1 шт. мука – 1-2 ст.л. для подачи: зелень свежая – 1 маленький пучок. Рецепт супа:
Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.
Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, вернуть в бульон, а кастрюлю поставить на небольшой огонь.
Грибы вымыть, очистить, если есть такая необходимость, нарезать пластинами толщиной около 5 мм.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или соломкой).
Перец чили мелко порубить вместе с семенами, если хотите, чтобы суп был поострее.
В готовый куриный бульон положить лук и морковь. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.
Следом отправить свежие шампиньоны. Продолжать варить примерно 10 минут.
Приготовить яичную болтушку. В небольшой миске размешать венчиком сырое яйцо со сливками или молоком, добавить муку и посолить. Снова размешать. Должно получится однородное тесто.
Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю яичную болтушку яйцо.
и добавить рубленый перец чили вместе со свежей зеленью. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Острый куриный суп с грибами и сырым яйцо разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!