Французский яблочный пирог “исчезающий”
Такой французский яблочный пирог имеет два названия "невидимый", потому, что в нем много начинки и мало теста, и – "исчезающий", потому, что исчезает за считанные минуты. Мой рецепт ПП от нутрициолога – его можно кушать даже худеющим. Он приготовлен на муке из цельного зерна с топленым маслом и нежирным молоком. Кроме волшебного вкуса – еще много пользы организму!!!
Ингредиенты для «Французский яблочный пирог "исчезающий"»:
- Яблоко (800 – 900 г) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (кокосовый) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (1,5%) — 100 мл
- Мука цельнозерновая (пшеничная тонкого помола) — 80 г
- Масло топленое (ГХИ растопленное) — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона (одного лимона) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (половины лимона) — 1 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.1 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Французский яблочный пирог "исчезающий"»:
-
Яблоки и яйца помыть, молоко слегка подогреть
-
Подготовить сыпучие продукты
-
Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину.
Приготовить тесто:
(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Разбить в миску яйца, взбить с щепоткой соли, добавить сахар – взбить 3-4 минуты. Влить молоко, растопленное масло, цедру лимона. Перемешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем -
Нашинковать яблоки тонкими широкими слайсами (с помощью терки)
-
С лимона снять цедру, из половинки лимона выжить сок
-
Яблоки сложить в емкость, добавить сок лимона, чтобы не потемнели.
Туда поместить все яблоки так, чтобы каждое было покрыто тестом.
Форму для запекания (у меня неразъемная 15 см) застелить пергаментом. Пергамент смазать маслом.
Выложить яблочную массу в форму.
Ставим форму в разогретую духовку на 180 °C на 40-60 минут. -
Пирожок готов!
Дать остыть, извлечь из формы, убрать пергамент -
Пирог получается очень нежным и вкусным – мало теста, много начинки!