Шоколадный чизкейк с выпечкой
Время приготовления: 2 ч.
Невероятно шоколадный, очень кремовый и потрясающе вкусный шоколадный чизкейк получается по этому рецепту. Процесс приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны и вполне бюджетны.
Описание приготовления блюда:
Чизкейк готовим в форме диаметром 16 см. Шоколад можно использовать как темный, так и молочный — на ваш выбор. Сметану лучше брать высокой жирности. Печенье берите в работу уже шоколадное, без других наполнителей. В процессе приготовления ни в одном шаге нельзя использовать миксер для перемешивания ингредиентов — это позволяет избежать трещин при выпекании.
Назначение: На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сахарная пудра 80 грамм
- Печенье шоколадное 230 грамм
- Сливочный сыр 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Шоколад темный 90 грамм
- Сметана 25% 80 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
Количество порций 6
Калорийность
373 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадный чизкейк с выпечкой”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Печенье поломайте произвольными кусочками и выложите в чашу блендера.
Запустите блендер на 30 секунд. В итоге должна получиться мелкая песочная крошка.
Выложите крошку из блендера в просторную миску и добавьте растопленное предварительно в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы, которую можно собрать руками в комок.
Дно разъемной формы застелите пергаментом для выпекания, выложите всю песочную массу, руками утрамбуйте, формируя основу для будущего чизкейка с бортиками высотой примерно в 5-6 см. Отправьте основу в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В просторную миску выложите весь сливочный сыр, добавьте сахарную пудру. Перемешайте эти ингредиенты ложкой до получения однородной массы, не используйте ни в коем случае миксер.
Теперь в эту массу вбивайте по одному яйцу и вмешивайте только ложкой (не миксером).
В итоге должна получиться однородная сливочная масса.
Удобным способом растопите шоколад, я растопила на водяной бане.
Добавьте в сливочную массу растопленный шоколад. Перемешайте все, можно венчиком или ложкой (миксер нельзя использовать).
Добавьте сметану.
Все ингредиенты перемешайте венчиком или ложкой до получения однородной смеси.
Эту шоколадную смесь выложите в форму с основой. Немного постучите формой об стол, чтобы разошлись пузырьки с воздухом. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте в нее выпекаться чизкейк на 1-1.5 часа. Примерно через час откройте духовку, поверхность чизкейка должна быть неподвижной, но при этом не должно появляться трещинок.
Готовый чизкейк охладите полностью сначала в выключенной духовке, а затем освободите из формы и оставьте на полке холодильника лучше всего на ночь. После чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!