Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

0 0

Этот салат из утиных желудков с острой морковью можно подавать как основное блюдо. Поверьте, утиные желудки получаются мягкими уже через 40 минут варки. И салат получится не хуже, чем другой мясной. Пробуем?

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Для приготовления вам потребуется: желудки утиные – 500г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1/2 шт. лук зеленый – по вкусу перец чили – по вкусу для соуса: масло растительное – 45 мл соевый соус – 45 мл уксус рисовый – 15г масло кунжутное – 1 ч.л. Рецепт :

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Когда сваренные желудки остынут, порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

К морковке добавить лук

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

и вареные утиные желудки.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Залить салат соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час. Можно убрать салат на ночь в холодильник, обязательно прикрыв миску с салатом крышкой или тарелкой.

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Перед подачей добавить в салат из утиных желудков с морковью и соевым соусом мелко нарезанный зеленый лук и свежий перец чили. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.