Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом
Этот салат из утиных желудков с острой морковью можно подавать как основное блюдо. Поверьте, утиные желудки получаются мягкими уже через 40 минут варки. И салат получится не хуже, чем другой мясной. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: желудки утиные – 500г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1/2 шт. лук зеленый – по вкусу перец чили – по вкусу для соуса: масло растительное – 45 мл соевый соус – 45 мл уксус рисовый – 15г масло кунжутное – 1 ч.л. Рецепт :
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Когда сваренные желудки остынут, порезать ломтиками или как вам больше нравится.
Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.
К морковке добавить лук
и вареные утиные желудки.
Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом.
Залить салат соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час. Можно убрать салат на ночь в холодильник, обязательно прикрыв миску с салатом крышкой или тарелкой.
Перед подачей добавить в салат из утиных желудков с морковью и соевым соусом мелко нарезанный зеленый лук и свежий перец чили. Приятного аппетита!