Овсяное печенье на кефире
Время приготовления: 1 ч.
Овсяное печенье на кефире — это простой и полезный десерт, который идеально подходит для легкого перекуса или сладкого дополнения к чаю. Добавляйте сладкие пряности, вяленые ягоды, сухофрукты.
Описание приготовления блюда:
Овсяное печенье на кефире получается нежным на вкус, пористым, воздушным и невероятно сытным. 2-3 печенек вполне хватит вам, чтобы утолить чувство голода надолго. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления — вам не придется долго ждать, пока они набухнут в жидкости. По желанию сверху можно присыпать уже готовое печенье сахарной пудрой при подаче.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 100 мл
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 5 ст. ложек
- Яйцo 1 штука
Количество порций 6
Калорийность
215 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овсяное печенье на кефире”
Подготовьте указанные продукты. По желанию можете дополнить список ингредиентов лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей и т.д.
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления и тщательно все перемешайте.
Оставьте хлопья в жидкости примерно на 15-20 минут, за это время они отлично набухнут и впитают жидкость в себя.
Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, соль. Тщательно все перемешайте, слегка взбивая.
Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.
Всыпьте муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в овсяную массу. У вас должно получиться не плотное, вязкое овсяное тесто, которое невозможно собрать в комок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментную бумагу на противень. Смажьте ее растительным маслом и выложите с помощью столовой ложки части теста на бумагу. Старайтесь оставлять между заготовками хотя бы 2-3 см., так как десерт слегка увеличится при выпекании. Поместите противень в духовку на средний уровень.
Выпекайте овсяное печенье на кефире примерно 20 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей техники и величины заготовок. Проверяйте печенье и выключайте духовку, когда десерт подрумянится. Печенье будет мягким, оно станет хрустящим после остывания. Выложите его на тарелку и дайте остыть 10-15 минут.
Заварите ароматный чай либо кофе и пригласите родных к столу. Приятного вам аппетита!