Острая начинка для мексиканских блинов
Каких блинов только не бывает? Огромное разнообразие начинок! Я предлагаю острую, сытную начинку с индейкой… для блинов по-мексикански. Любителям острой пищи – понравится!
Ингредиенты для «Острая начинка для мексиканских блинов»:
- Индейка (стейк индейки по-мексикански) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Моцарелла (17%) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточек) — 8 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец чили — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Карри — 1 щепот.
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Вода (для тушения) — 1,5 ст. л.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 90.1 г |
углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 218 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Острая начинка для мексиканских блинов»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Приготовить начинку:
испечь индейку в духовке. -
Нарезать стейки соломкой.
-
Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, маслины колечками, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
-
Сковороду смазать маслом и пассеровать лук до золотистого цвета, потом добавить чеснок, перец.
Добавить запеченное мясо индейки, специи, ещё 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешать, добавить маслины. Добавить воды 1,5 ст. л. и потушить на малом огне под крышкой до готовности -
Блины у меня приготовлены из цельнозерновой муки, 12 штук.
На каждый блин положить тёртый сыр и начинку со сковороды по 1 ст. л. -
Завернуть в "колбаску".
На противень положить пергамент и выложить блинчики, обмазанные в яичной панировке.
Разогреть духовку до 180 *С и готовить 15 минут. -
Готово!
Любителям остренького – можно подавать блинчики с острым мексиканским соусом "гуакамоле".С МАСЛЕНИЦЕЙ!