Острая начинка для мексиканских блинов

0 0

Острая начинка для мексиканских блинов

Каких блинов только не бывает? Огромное разнообразие начинок! Я предлагаю острую, сытную начинку с индейкой… для блинов по-мексикански. Любителям острой пищи – понравится!

Ингредиенты для «Острая начинка для мексиканских блинов»:

  • Индейка (стейк индейки по-мексикански) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Моцарелла (17%) — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 8 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Карри — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Вода (для тушения) — 1,5 ст. л.
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308 ккал
белки
89.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
218 ккал
белки
14.9 г
жиры
15 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Острая начинка для мексиканских блинов»:

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Подготовить все ингредиенты.

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Приготовить начинку:
    испечь индейку в духовке.

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Нарезать стейки соломкой.

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, маслины колечками, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Сковороду смазать маслом и пассеровать лук до золотистого цвета, потом добавить чеснок, перец.
    Добавить запеченное мясо индейки, специи, ещё 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешать, добавить маслины. Добавить воды 1,5 ст. л. и потушить на малом огне под крышкой до готовности

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Блины у меня приготовлены из цельнозерновой муки, 12 штук.
    На каждый блин положить тёртый сыр и начинку со сковороды по 1 ст. л.

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Завернуть в "колбаску".
    На противень положить пергамент и выложить блинчики, обмазанные в яичной панировке.
    Разогреть духовку до 180 *С и готовить 15 минут.

  • Острая начинка для мексиканских блинов

    Готово!
    Любителям остренького – можно подавать блинчики с острым мексиканским соусом "гуакамоле".

    С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.