Суп с белыми грибами “бабулин”

0 0

Суп с белыми грибами "бабулин"

Ингредиенты

  • грибы белые свежие – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крупа манная – 1 ст.л.
  • вода – 1 л
  • соль
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.

Грибы моем, чистим, обсушиваем.

Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.

Лук режем мелко.

Картофель – мелким кубиком.

В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук.

Солим по вкусу.

Варим до готовности. Это минут 15.

Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа.

Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.

Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло.

Ещё пару минут и готово!

Пошаговые фото рецепта

Суп с белыми грибами "бабулин"

Суп с белыми грибами "бабулин"

Суп с белыми грибами "бабулин"

Суп с белыми грибами "бабулин"

×1 / 5

Суп с белыми грибами "бабулин"

2 / 5

Суп с белыми грибами "бабулин"

3 / 5

Суп с белыми грибами "бабулин"

4 / 5

Суп с белыми грибами "бабулин"

5 / 5

Суп с белыми грибами "бабулин"

❮❯

Дополнительная информация

Суп получается ароматный – грибной. Не нужно никаких приправ. Можно только добавить сметану. Бульон с добавлением манки получается насыщенным, тягучим и сытным. Манка в супе совершенно не ощущается. Это очень вкусно!

Суп с белыми грибами "бабулин"

Суп с белыми грибами "бабулин"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.