Варенье из желтой сливы с агаром

0 0

Простой способ загустить варенье без длительной варки – добавить агар. На килограмм сладкой желтой сливы хватит 2х чайных ложек агара, которые добавляют в самом конце варки варенья вместе с небольшим количеством сахара, отложенным в самом начале. Таким образом, у вас будет непереваренное. но густое сливовое варенье, которое хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Варенье из желтой сливы с агаром

Для приготовления варенья вам потребуется: слива желтая (без косточек) – 1кг сахар – 1кг агар – 2 ч.л. Рецепт варенья:

Варенье из желтой сливы с агаром

Жёлтую сливу перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Когда вода полностью стечет, из сливы удалить косточки и взвесить. Нам важно взять сливу и сахар в пропорции 1:1.

Варенье из желтой сливы с агаром

Сливу без косточек засыпать сахаром (отложить в сторону примерно 50г сахара) и оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Варенье из желтой сливы с агаром

За ночь сахар частично растворится. На фото как раз видно, что сколько сока за ночь образовалось.

Варенье из желтой сливы с агаром

Поставить посуду со сливой в сахаре на маленький огонь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут. После снять сливовое варенье с плиты и оставить на сутки.

Варенье из желтой сливы с агаром

Оставшийся сахар (50г) смешать с агаром.

Варенье из желтой сливы с агаром

Поставить кастрюлю с вареньем на маленький огонь. Как только варенье закипит, высыпать сахар, смешанный с агаром. Сразу размешать, дождаться, когда варенье снова закипит, и продолжить варить, помешивая, около 5 минут.

Варенье из желтой сливы с агаром

Даже если вам покажется, что варенье недостаточно густое, не сомневайтесь. Когда оно остынет, станет плотным и густым, как на видео.

Пока варится варенье, подготовить небольшие баночки: простерилизовать их любым удобным для вас способом (удобнее делать это в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды). Крышки залить кипятком и прокипятить.

Горячее варенье из желтой сливы с агаром разлить по банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить баночки варенья можно в кухонном шкафу, если нет погреба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.