Грибной пирог с зеленью
В своё время меня приучили к пирогам. Не помню обстоятельств, но только помню, что пирог- это прекрасная идея, в отличие от тех же салатов, которые имеют тенденцию размокать. Пирог можно приготовить заранее, положить в холодильник и можно наслаждаться, когда тебе это нужно. Грибной пирог с зеленью – мой любимый. Надеюсь, тебе он тоже придется по вкусу.
Ингредиенты для «Грибной пирог с зеленью»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Шампиньоны (нарезанные грубым образом) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 7 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Базилик (мелко нарезанный) — 2 горст.
- Горчица (С горкой, дижонская) — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Цуккини (Нарезанные на тонкие слайсы с помощью овощной резки) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.7 ккал |
белки 112.7 г |
жиры 138.8 г |
углеводы 139.4 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Грибной пирог с зеленью»:
-
Разогреть духовку до 200С. Выложить в ёмкость для запекания фольгу и смазать ее маслом. Тем временем, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, поместить грибы и жарить их 10 минут до потемнения и испарения жидкости.
-
Взбить 7 яиц. Добавить их в салатницу с оставшимся оливковым маслом, горчицей, сыром, зелёным луком, солью, перцем, травами. Туда же выложить жареные шампиньоны. Перемешать.
-
Добавить муку. Снова перемешать. Запекать 25 минут при 200C. Блюдо можно пробовать сразу или же хранить в холодильнике 3 дня.