Грибной пирог с зеленью

0 0

Грибной пирог с зеленью

В своё время меня приучили к пирогам. Не помню обстоятельств, но только помню, что пирог- это прекрасная идея, в отличие от тех же салатов, которые имеют тенденцию размокать. Пирог можно приготовить заранее, положить в холодильник и можно наслаждаться, когда тебе это нужно. Грибной пирог с зеленью – мой любимый. Надеюсь, тебе он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты для «Грибной пирог с зеленью»:

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Шампиньоны (нарезанные грубым образом) — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Базилик (мелко нарезанный) — 2 горст.
  • Горчица (С горкой, дижонская) — 1 ст. л.
  • Пармезан — 2 горст.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Цуккини (Нарезанные на тонкие слайсы с помощью овощной резки) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.7 ккал
белки
112.7 г
жиры
138.8 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Грибной пирог с зеленью»:

  • Грибной пирог с зеленью

    Разогреть духовку до 200С. Выложить в ёмкость для запекания фольгу и смазать ее маслом. Тем временем, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, поместить грибы и жарить их 10 минут до потемнения и испарения жидкости.

  • Грибной пирог с зеленью

    Взбить 7 яиц. Добавить их в салатницу с оставшимся оливковым маслом, горчицей, сыром, зелёным луком, солью, перцем, травами. Туда же выложить жареные шампиньоны. Перемешать.

  • Грибной пирог с зеленью

    Добавить муку. Снова перемешать. Запекать 25 минут при 200C. Блюдо можно пробовать сразу или же хранить в холодильнике 3 дня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.