Салат “Чайка”

Рецепт из относительно недавнего советского прошлого. Незаслуженно забытый… Вкусный, нехлопотный и нежный салат "Чайка" был очень популярен в любом ресторане и кафе того времени. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Чайка"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук красный (средний, сладкий) — 0,5 шт
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 528.3 ккал |
белки 40 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 4.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 251.6 ккал |
белки 19 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Чайка"»:
-
![Салат "Чайка" Салат "Чайка"]()
Зелёный горошек всыпать в салатник.
-
![Салат "Чайка" Салат "Чайка"]()
Половинку красного сладкого лука нарезать полукольцами.
-
![Салат "Чайка" Салат "Чайка"]()
Полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
-
![Салат "Чайка" Салат "Чайка"]()
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
-
![Салат "Чайка" Салат "Чайка"]()
Добавить майонез и соль.
-
![Салат "Чайка" Салат "Чайка"]()
Аккуратно перемешать. Перед подачей убрать на 10 минут в холодильник.





