Овощное рагу по-сицилийски

0 0

Овощное рагу по-сицилийски

Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей – приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет прожила в Италии. Отличный состав овощей, красивая цветовая гамма. Полезная клетчатка. Постная еда, но очень вкусная даже в холодном виде!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-сицилийски»:

  • Баклажан (200 г) — 1 шт
  • Цуккини (200 г) — 1 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый (100 г) — 2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (помолоть в ступке) — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.
  • Орегано — 1 щепот.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
270.4 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овощное рагу по-сицилийски»:

  • Овощное рагу по-сицилийски

    Подготовить продукты для приготовления.
    Овощи помыть. Фасоль достать из морозилки

  • Овощное рагу по-сицилийски

    Баклажаны порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить.
    Отварить 1 минуту фасоль и 5 мин – порезанный цукини.
    Остальные овощи очистить и нарезать.
    В сотейнике разогреть масло, припустить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая ещё 5 минут.
    Затем добавить кусочки баклажана, влить горячую воду, овощи посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи на среднем огне 10 минут. Добавить к овощам нарезанные и очищенные помидоры и болгарский перец, перемешать, тушить овощи без крышки, помешивая ещё 10 минут на малом огне.
    Затем, к остальным овощам добавить – стручковую фасоль и цукини, посолить, поперчить, добавить базилик и орегано, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу ещё ~ 5-8 минут.

  • Овощное рагу по-сицилийски

    Выложите рагу на блюдо для подачи и посыпьте порубленной зеленью.
    Готово!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.