Рецепт: Блины на Масленицу – Блины на Масленицу должны радовать глаз!
Ингредиенты:
молоко 3-4 % – 200 мл;
кефир 3, 2% – 100мл;
яйца куриные – 1 шт;
масло подсолнечное – 2 ст.л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар – 1ст.л;
вареная сгущенка – 0,5 б.;
сметана для оформления – 1 ст.л;
вареная сгущенка для оформления – 1 ч.л;
масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
празднуем Масленицу, а на праздник и блюда должны радовать, если уж блины, то очень вкусно и, главное красиво подано!
Мои любят такие … домиком))

Самая любимая начинка- это варёное сгущенное молоко, а варю я его только сама. Покупаю качественное молоко и варю 2,5 часа.

Тесто на блины я всегда делаю с добавлением кефира, это после того, как в Монастыре меня накормили этими нежнейшими блинами.
Беру жирный кефир.

Добавляю молоко и две ложки подсолнечного масла, масло обязательно.

На это количество одного яйца достаточно.

Всё хорошо вымешиваю и добавляю три столовые ложки самоподнимающейся муки. У меня для бисквитов и блинов всегда лежит самоподнимающаяся мука, это самый удобный вариант.

Добавляю соль и сахар и хорошо разбиваю тесто.
Оставляю на пол часа, что бы мука хорошо разошлась. Тесто готово.

Наливаю в блюдце масло и каждый раз смазываю сковороду, если её не смазывать, а надеяться на масло в тесте, то блины не будут пышными и дырчатыми.

Накаляю смазанную сковороду и разливаю тонким слоем тесто.

Лопаточкой переворачиваю.

Блины готовы, красивые, пышные и дух в квартире праздничный.

Наполняю варёной сгущёнкой . Делаю полоску по краю.

Плотно заворачиваю трубочкой.

Складываю трубочки домиком.

Готовлю крем для украшения.
Ложку сметаны и ложку варёной сгущёнки.

Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.

Этм вкусным кремом поливаю блинный домик и украшаю ягодами, какие остались в морозильной камере.
У меня осталась только облепиха…)

Всем праздничного, вкусного настроения!!!
Время приготовления: 35 мин.
Примерная стоимость порции: 65 руб.