Чечевично-тыквенный суп с кабачком
Легкий, овощной, но очень сытный суп ПП от нутрициолога. Улучшит работу ЖКТ, не прибавит кг. Прекрасно подходит для поста
Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:
- Вода — 2 л
- Чечевица (красная) — 200 г
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (добавила к рецепту от себя) — 2 шт
- Масло топленое (ГХИ) — 5 г
- Молоко топленое (кокосовое) — 100 мл
- Куркума — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Семечки тыквенные (для украшения) — 1 горст.
- Петрушка (для украшения) — 2 веточ.
- Сумах (для украшения) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.8 ккал |
белки 76.6 г |
жиры 37 г |
углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:
-
Подготовить продукты для приготовления супа
-
Чечевицу промыть, замочить на 3 часа, промыть.
Режем овощи на небольшие кусочки. Нарезаем лук, чеснок – припускаем с морковкой в кастрюле на масле ГХИ.
Добавляем мелко порезанный кабачок и так же тыкву, помидоры – заливаем горячей водой. Варим.
Проверяем по тыкве – она должна быть мягкой -
После того как тыква чуть проварится, добавляем чечевицу и доводим до готовности
-
Добавляем куркуму, специи и блендерим до однородной массы.
Добавить кокосовое молоко, и еще раз довести суп – пюре до кипения -
Суп готов!
Разливаем по тарелкам, украшаем!