Салат с чукой, редисом и киноа
Сочный, яркий, с насыщенным вкусом салат. Простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат с чукой, редисом и киноа»:
Салат
- Капуста морская (салат "Чука") — 250 г
- Редис — 150 г
- Киноа — 30 г
- Кунжут — 0,5 ст. л.
Дополнительно
- Редька (такуан) — 50 г
- Семена чиа (микрозелень) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 36.8 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с чукой, редисом и киноа»:
-
Ингредиенты салата. Чуку я покупаю большой пакет, делю на части и убираю в морозилку. Размораживаю по мере необходимости. Киноа светлая, темная или микс, это не принципиально. В зимнее время редис можно заменить дайконом. Кунжут светлый, он более доступный и привычный. Это основные ингредиенты. Дополнительно можно использовать такуан, микрозелень чиа. Такуан я покупаю на маркетплейсе, лишнее замораживаю порционно. Для проращивания чиа использую обычные пищевые смена. Чиа прорастает быстро, хоть на джутовом коврике, хоть на ткани или салфетке.
-
Так же в салат понадобится редис. В зимнее время можно использовать свежий дайкон.
-
Сначала нужно сварить киноа по инструкции на упаковке. У меня было указано 12 минут. Пока варится киноа, займемся другими ингредиентами. Редис вымыть, срезать все лишнее. Поместить в пакет и с помощью молотка измельчить в мелкую крошку. Дополнительно крупные части порезать ножницами или ножом.
-
Такуан нарезать тонкими слайсами и потом соломкой. Такуан использовать необязательно, но с ним вкуснее. На фото 100г кусочек, в салат использовала половину.
-
Выложить чуку в миску, добавить такуан
-
И редис
-
Киноа откинуть на сито, немного охладить. Удобно использовать крупу, сваренную накануне.
-
Добавить киноа в салат и перемешать
-
Добавить кунжут
-
Посыпать микрозеленью чиа (если используете) и /или украсить такуаном
-
Можно просто ограничиться чиа или дополнительно присыпать кунжутом
Вариант подачи. Яйцо тоже чиа присыпала и проростки пажитника для вкуса добавила. Булочки пекла по рецепту Жанны Himbeeren https://www.povarenok.ru/recipes/show/167098/
Угощайтесь сами и угощайте своих гостей