Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
Приготовление 1 час 5 минут
Ингредиенты
порций:
- Картофель (очищенный) 800 г
- Куриная грудка 500 г
- Сыр твердый 200 г
- Сметана 15% 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Помидоры (небольшие) 3 шт.
- Итальянские травы 0.5 ч.л.
- Паприка сладкая 0.5 ч.л.
- Масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 5 минут
-
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
-
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
-
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
-
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
-
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
-
В отдельной миске смешать яйца и сметану
-
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
-
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
-
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
-
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
-
Готовую запеканку посыпать укропом
-
Нарезать запеканку на порции и можно подавать