Варенье из желтой черешни с кусочками лимона
Яркий продукт для серых зимних дней.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Черешня (желтая) 2 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 700 мл
- Лимон 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 48 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут
- Сахарный песок всыпать в кастрюлю с водой, варить на тихом огне до растворения.
- Черешню вымыть, положить в сироп, продолжать варить, пенку снимать.
- Довести до кипения, огонь погасить.
- Оставить массу на сутки.
- Цитрус вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой.
- Добавить в основную массу, варить пять минут, дать постоять в течение суток.
- Прокипятить варенье еще пятнадцать минут, разлить варенье в банки.
Совет
Вместо лимона для приготовления варенья можно использовать апельсин.