Вместо дорогой колбасы. Грудинка для нарезки к Новогоднему столу — невероятно вкусно и просто

Разное
Свиная грудинка может стать очень вкусной закуской на праздничный стол. При этом, она не будет намного универсальнее, чем буженина и колбаса.
Со свиной грудинкой хорошо сочетаются разные гарниры: квашеная капуста, маринованные огурцы, салаты с зеленью, кимчи. Также отменным дополнением к грудинке станут запеченные овощи. Например, картофель, морковь, капуста и другие.
Главное правильно приготовить свиную грудинку. Правила готовки очень простые. Важно корректно подобрать специи к мясу. Лучше брать для грудинки нейтральные классические специи, то есть черный молотый перец. Также для грудинки подходит сухой чеснок и розмарин. Для более ощутимой остринки стоит добавить зубчики чеснока.
Расскажем, как приготовить вкусную запеченную грудинку к праздникам.
Ингредиенты:
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец — 1 ч.л.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Свиная грудинка — 1 кг;
- Чеснок — 1 небольшая головка;
- Чернослив — 10 шт.;
- Розмарин — веточка;
- Луковая шелуха.
Приготовление свиной грудинки:
Смешиваем соль с черным перцем, копченой паприкой и сухим чесноком. Натираем грудинку со всех сторон специями, выкладываем на верхушку зубчики чеснока, чернослив и веточку розмарина.
Выкладываем около грудинки луковую шелуху, запечатываем грудинку в бумагу для запекания. Запекаем грудинку при 180 градусах 1 час.
Далее убираем слегка остывшую грудинку в холодильник под пищевой пленкой. Если готовите сильно заранее, то стоит заморозить готовую грудинку в морозилке. А затем достать е за 6 часов до подачи.

youtube.com
Получается вкусная сочная грудинка со специями. Готовится максимально просто и при этом дает разнообразие на праздничном столе.