Вместо дорогой колбасы. Грудинка для нарезки к Новогоднему столу — невероятно вкусно и просто

0 0

Вместо дорогой колбасы. Грудинка для нарезки к Новогоднему столу — невероятно вкусно и просто

Разное

Свиная грудинка может стать очень вкусной закуской на праздничный стол. При этом, она не будет намного универсальнее, чем буженина и колбаса.

Со свиной грудинкой хорошо сочетаются разные гарниры: квашеная капуста, маринованные огурцы, салаты с зеленью, кимчи. Также отменным дополнением к грудинке станут запеченные овощи. Например, картофель, морковь, капуста и другие.

Главное правильно приготовить свиную грудинку. Правила готовки очень простые. Важно корректно подобрать специи к мясу. Лучше брать для грудинки нейтральные классические специи, то есть черный молотый перец. Также для грудинки подходит сухой чеснок и розмарин. Для более ощутимой остринки стоит добавить зубчики чеснока.

Расскажем, как приготовить вкусную запеченную грудинку к праздникам.

Ингредиенты:

  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1 ч.л.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Свиная грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 1 небольшая головка;
  • Чернослив — 10 шт.;
  • Розмарин — веточка;
  • Луковая шелуха.

Приготовление свиной грудинки:

Смешиваем соль с черным перцем, копченой паприкой и сухим чесноком. Натираем грудинку со всех сторон специями, выкладываем на верхушку зубчики чеснока, чернослив и веточку розмарина.

Выкладываем около грудинки луковую шелуху, запечатываем грудинку в бумагу для запекания. Запекаем грудинку при 180 градусах 1 час.

Далее убираем слегка остывшую грудинку в холодильник под пищевой пленкой. Если готовите сильно заранее, то стоит заморозить готовую грудинку в морозилке. А затем достать е за 6 часов до подачи.

Вместо дорогой колбасы. Грудинка для нарезки к Новогоднему столу — невероятно вкусно и просто

youtube.com

Получается вкусная сочная грудинка со специями. Готовится максимально просто и при этом дает разнообразие на праздничном столе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.