Рулетики из свинины с голубым сыром
Мясные рулетики часто готовят с сырной начинкой. На этот раз попробуем смешать зрелый сыр с голубой плесенью и нежный творожный сыр. Получилась вкусная смесь, которая подойдет для рулетиков из свинины или курицы. Для остроты и аромата можно добавить зубчик чеснока.
Для рецепта вам потребуется: свинина (мякоть) – 500г творожный сыр – 100г сыр с голубой плесенью – 60г майонез (или сметана) – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу чеснок – 1 зубчик масло сливочное – 10г. Рецепт приготовления:
Мякоть свинины (подойдет бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.
Приготовить начинку. В миске размять вилкой творожный сыр и сыр с голубой плесенью. Для больше эластичности положить ложку майонеза (но можно и без него).
Выдавить зубчик чеснока, смешать с сырной начинкой. Попробовать на вкус и, если надо, чкть посолить.
С отбитого ломтик свинины положить приблизительно 1 ст.л. (с горкой) начинки. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.
Скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Уложить мясные рулетики в один слой
и смазать верх рулетиков остатками сырной начинки.
Поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить примерно 30 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с сырной начинкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!