Паста с соусом мухаммара

0 0

Паста с соусом мухаммара

Мухаммара – вкусный ближневосточный соус из запечённых перцев и грецких орехов. Соус универсален.. Он прекрасно подходит как к запеченному картофелю, так и к креветками, к мясу и к овощам. В данном случае, предлагается перемешать его с пастой. Сыр рикотта усиливает натурально сладковатый, ореховый, пряный вкус соуса.

Ингредиенты для «Паста с соусом мухаммара»:

  • Помидор (нарезать на дольки) — 200 г
  • Перец болгарский (очистить от семян, нарезать) — 2 шт
  • Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паста (у меня лингвини) — 200 г
  • Орехи (орехи грецкие и пекан) — 50 г
  • Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
52 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
349.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
26 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Паста с соусом мухаммара»:

  • Паста с соусом мухаммара

    Разогрейте духовку до 200С. Выложите помидоры, перец, чеснок, оливковое масло и соль в ёмкость для запекания, желательно в один слой. Осторожно перемешать и запекать 25 минут.

  • Паста с соусом мухаммара

    Чтобы не терять время, когда 15 минут останется до окончания запекания, в кастрюле разогреть воду до кипения и готовить пасту в соответствии с инструкциями до аль денте. Тем временем, в чашу блендера положить половину помидоров, половину перцев, чеснока, а также 30 г орехов и взбить до однородности.

  • Паста с соусом мухаммара

    Перемешать соус с пастой. Добавить вторую половину запечённых овощей, рикотту, щедро
    поперчить и посыпать оставшимися орехами. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.