Паста с соусом мухаммара
Мухаммара – вкусный ближневосточный соус из запечённых перцев и грецких орехов. Соус универсален.. Он прекрасно подходит как к запеченному картофелю, так и к креветками, к мясу и к овощам. В данном случае, предлагается перемешать его с пастой. Сыр рикотта усиливает натурально сладковатый, ореховый, пряный вкус соуса.
Ингредиенты для «Паста с соусом мухаммара»:
- Помидор (нарезать на дольки) — 200 г
- Перец болгарский (очистить от семян, нарезать) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Паста (у меня лингвини) — 200 г
- Орехи (орехи грецкие и пекан) — 50 г
- Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 52 г |
углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 349.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Паста с соусом мухаммара»:
-
Разогрейте духовку до 200С. Выложите помидоры, перец, чеснок, оливковое масло и соль в ёмкость для запекания, желательно в один слой. Осторожно перемешать и запекать 25 минут.
-
Чтобы не терять время, когда 15 минут останется до окончания запекания, в кастрюле разогреть воду до кипения и готовить пасту в соответствии с инструкциями до аль денте. Тем временем, в чашу блендера положить половину помидоров, половину перцев, чеснока, а также 30 г орехов и взбить до однородности.
-
Перемешать соус с пастой. Добавить вторую половину запечённых овощей, рикотту, щедро
поперчить и посыпать оставшимися орехами. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.