Свиная отбивная в яйце

0 0

Очень простой способ вкусно приготовить свиные отбивные. Ломтики мяса, слегка отбитые специальным молотком или обычной рукояткой ножа, смазать горчицей, а затем запанировать в муке и яйце. Остается только пожарить с двух сторон до румяной корочки. Получается сочно, вкусно. Пробуем?

Свиная отбивная в яйце

Для приготовления вам потребуется: свинина (шейка, окорок или карбонад) – около 600г горчица – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. для панировки: яйцо – 2-3 шт. мука – 2 ст.л. масло растительное для жарки. Рецепт :

Свиная отбивная в яйце

Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса.

Свиная отбивная в яйце

Затем обмазать со всех сторон горчицей и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Свиная отбивная в яйце

В отдельные тарелки насыпать муку, а в другую – выбить сырые яйца. К яйцам добавить 2 щепотки соли и слегка взбить вилкой.

Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Будет достаточно 2 ст.л. растительного масла.

Каждую отбивную обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и

Свиная отбивная в яйце

отправить в тарелку со взбитым яйцом. Обмазать свинину яйцом со всех сторон.

Свиная отбивная в яйце

Переложить мясо на разогретую сковороду с маслом.

Свиная отбивная в яйце

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины в яйце подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.