Свекольный смузи с яблоком и черносливом
Нежный фруктово-овощной смузи с пряной ноткой.
Ингредиенты для «Свекольный смузи с яблоком и черносливом»:
- Свекла (запеченая или отварная) — 70 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Чернослив — 3 шт
- Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г
- Розмарин (по вкусу, по желанию)
- Вода
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Свекольный смузи с яблоком и черносливом»:
-
Ингредиенты смузи. Свеклу я использую из заморозки. Это удобно: сварить или запечь, измельчить и отмерять нужное количество. Протеин без добавок, но это по вкусу. Отличный вкус получится с шоколадным. По рецепту чернослив, но у меня торнослив.
-
Яблоко очистить от семенной коробочки, чернослив запарить в кипятке.
-
Сложить все ингредиенты в блендер (чернослив вместе с водой), долить воды примерно до 300мл. Измельчить и взбить.
-
Разлить по стаканам. Из данного количества ингредиентов получается две порции (стаканы 250мл)
-
По желанию присыпать пряными травками. У меня розмарин.
-
Смузи получается нежной консистенции яблочного пюре с деликатной свекольной ноткой и пряным послевкусием.
Угощайтесь!