Перец жареный на зиму

0 0

Перец жареный на зиму

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Основное:

  • Перец болгарский — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1/3 стак.
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Перец жареный на зиму»:

  • Перец жареный на зиму

    Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

  • Перец жареный на зиму

    В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

  • Перец жареный на зиму

    *

  • Перец жареный на зиму

    Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.

  • Перец жареный на зиму

    Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.

  • Перец жареный на зиму

    *

  • Перец жареный на зиму

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.