Паста с охотничьми колбасками, шпинатом и шампиньонами
Страсти по Пасте. Сегодня будет очередной взгляд любителя на Замечательное блюдо.
Ингредиенты для «Паста с охотничьми колбасками, шпинатом и шампиньонами»:
- Колбаски (охотничьи) — 3 шт
- Бекон — 180 г
- Шампиньоны — 240 г
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Моцарелла — 180 г
- Шпинат — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Пармезан — 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121.7 ккал |
белки 152.2 г |
жиры 214.2 г |
углеводы 170.2 г |
Порции | |||
ккал 780.4 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Паста с охотничьми колбасками, шпинатом и шампиньонами»:
1. Колбаски нарезаю на круглые кусочки, бекон, шампиньоны и шпинат нарезаю произвольно.
2. На небольшом количестве растительного масла обжариваю колбаски, к ним добавляю бекон, затем шампиньоны, обжариваю до готовности шампиньоны и в конце шпинат.
3. В подсоленной воде отвариваю макароны до твердого состояния.
4. На растительном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, к луку добавляю измельченный чеснок, обжариваю, добавляю пшеничную муку, немного обжариваю эту массу, затем добавляю молоко, постоянно перемешиваю. Добавляю моцареллу натертую на крупной терке, хорошо мешаю, добавляю оргено и базилик и соль по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук, все мешаю, масса становится густой.
5. В сливочную массу добавляю отваренные макароны, мешаю и добавляю обжаренные колбаски с шампиньонами и шпинатом, все хорошо перемешиваю и снимаю с огня.
6. Пасту выкладываю на блюдо, сверху натираю пармезан.
Источник