Кнедлики из поленты с бульоном

0 1

Кнедлики из поленты с бульоном

Нежные кнедлики буквально тают во рту. Отличный рецепт для тех, кому нельзя глютен. Полента ТМ Bravolli отличного качества и кнедлики из нее получаются пушистыми. Пробуем?

Ингредиенты для «Кнедлики из поленты с бульоном»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Бульон (брала куриный) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
47.8 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
78.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
8 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
390.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кнедлики из поленты с бульоном»:

  • Кнедлики из поленты с бульоном

    Взбить сливочное масло, добавить яйцо, соль и мускатный орех, взбить

  • Кнедлики из поленты с бульоном

    Добавить поленту, воду и перемешать.
    Оставить на столе на 20 минут.

  • Кнедлики из поленты с бульоном

    Делаем кнедлики маленького размера – я делала двумя маленькими чайными ложками.
    При варке они увеличиваются в 2 раза.

  • Кнедлики из поленты с бульоном

    Опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 20 минут.
    Выключаем и оставляем еще доходить.

  • Кнедлики из поленты с бульоном

    Наливаем горячий бульон, выкладываем 2-3 кнедлика на порцию и подаем с зеленью.

Рецепт из интернета. Готовила полпорции

Кнедлики из поленты с бульоном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.