Салат с копченой курицей и сыром

0 0

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • филе копченой курицы (бедро, голень) – 300 г.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр плавленный (можно копченый) – 150 г.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • майонез (либо смесь сметаны и майонеза) – (около 150-200 г.)
  • для маринования лука:
  • лук красный – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, остудить и очистить.

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем отожмите и переложите на сито.

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.

Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.

1 слой – картофель натереть на крупную терку. Посолить и поперчить. Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).

2 слой – куриное копченое мясо. Стянуть слоем майонеза.

3 слой – яичный желток натереть на мелкую терку. Стянуть слоем майонеза.

4 слой – маринованный лук.

5 слой – плавленный копченый сыр натереть на терку. Стянуть слоем майонеза.

6 слой – яичный белок натереть на мелкую терку.

Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Снять кулинарное кольцо. Салат готов к подаче на стол!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.