Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- филе копченой курицы (бедро, голень) – 300 г.
- яйцо куриное – 5 шт.
- сыр плавленный (можно копченый) – 150 г.
- соль –
- перец черный молотый –
- майонез (либо смесь сметаны и майонеза) – (около 150-200 г.)
- для маринования лука:
- лук красный – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- вода (кипяток) – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить и очистить.
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 5-10 минут. Затем отожмите и переложите на сито.
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка.
Куриное филе отделите от костей, нарежьте кубиками.
1 слой – картофель натереть на крупную терку. Посолить и поперчить. Стянуть слоем майонеза (либо смесь сметаны и майонеза).
2 слой – куриное копченое мясо. Стянуть слоем майонеза.
3 слой – яичный желток натереть на мелкую терку. Стянуть слоем майонеза.
4 слой – маринованный лук.
5 слой – плавленный копченый сыр натереть на терку. Стянуть слоем майонеза.
6 слой – яичный белок натереть на мелкую терку.
Салат стянуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник. Снять кулинарное кольцо. Салат готов к подаче на стол!