Эскалоп с лимонным соком и чесноком
Жареные эскалопы получаются вкуснее, если в сковороду добавить кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Мясо поливают ароматным чесночным маслом со сковороды, и эскалоп, пропитываясь маслом, становится и мягче, и ароматнее. В той же сковороде, где жарилось мясо, можно приготовить овощной гарнир (у меня – цветная капуста). Пробуем?
Для приготовления эскалопа вам потребуется: свинина (эскалоп, шейка или карбонад) – около 600г масло сливочное – 30г чеснок – 2-3 зубчика соль (крупная) – по вкусу перец черный молотый – по вкусу лимон – 1/4 шт. растительное масло для жарки. Рецепт эскалопа:
Каждый эскалоп (или другой ломтик мяса, например, шейки или карбонада) обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молотком для мяса. Натереть солью и молотым черным перцем.
Разогреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла и дождаться, пока оно прогреется. Выложить мясо на разогретую сковородку. Жарить эскалопы с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Так мясной сок запечатается внутри эскалопа, и он получится сочным.
Положить в сковороду кусочек сливочного масла
и следом добавить к растопленному сливочному маслу чеснок. Перед этим зубчик чеснока надо раздавить плоской стороной ножа.
Полить соком лимоном
и продолжать жарить мясо, поливая его растопленным ароматным маслом. Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
Пока мясо отдыхает, можно приготовить гарнир. Разобрать цветную капусту соцветия, промыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке примерно 5 минут.Откинуть капусту на дуршлаг, и когда вода стечет, переложить в сковороду, на которой жарили мясо. Быстро перемешать, чтобы капуста пропиталась остатками мясного сока и масла со сковороды.
Готовые жареные эскалопы переложить на тарелку, гарнировать цветной капустой и подавать на стол. Приятного аппетита!