Хаш с картофелем, фетой и яйцом

0 0

Хаш с картофелем, фетой и яйцом

Когда фета плавится над помидорами и желток струится над картофелем, всегда происходит что-то вкусное. Греческий хаш с картофелем готовится из простых ингредиентов из вашего кухонного шкафа, но получается вполне достойным и сытным.

Ингредиенты для «Хаш с картофелем, фетой и яйцом»:

  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Картофель (очищенный и нарезанный на кубики в 2 см) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (нарезанный на полукольца) — 1 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фета — 100 г
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.9 ккал
белки
66 г
жиры
70.7 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
642.5 ккал
белки
33 г
жиры
35.4 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Хаш с картофелем, фетой и яйцом»:

  • Хаш с картофелем, фетой и яйцом

    От лимона отрезать 2 лимонные дольки. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отрезанные лимонные дольки и картофель. Жарить 8 минут до того, как картофель станет поджаристым.

  • Хаш с картофелем, фетой и яйцом

    Добавить соль, орегано, лук, чеснок и сок оставшегося лимона. Готовить 1 минуту.

  • Хаш с картофелем, фетой и яйцом

    В сковороду влить куриный бульон, довести до кипения и кипятить 8 минут до загустения соуса. Затем, добавить нарезанные помидоры.. Варить 2 минуты.

  • Хаш с картофелем, фетой и яйцом

    В сковороду разбить яйца, посыпать раскрошенной фетой. Готовить под крышкой 3 минуты до готовности белков.

  • Хаш с картофелем, фетой и яйцом

    Посыпать хаш зелёным луком. Распределить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.