Хаш с картофелем, фетой и яйцом
Когда фета плавится над помидорами и желток струится над картофелем, всегда происходит что-то вкусное. Греческий хаш с картофелем готовится из простых ингредиентов из вашего кухонного шкафа, но получается вполне достойным и сытным.
Ингредиенты для «Хаш с картофелем, фетой и яйцом»:
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель (очищенный и нарезанный на кубики в 2 см) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук репчатый (нарезанный на полукольца) — 1 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фета — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.9 ккал |
белки 66 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 95.8 г |
Порции | |||
ккал 642.5 ккал |
белки 33 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Хаш с картофелем, фетой и яйцом»:
-
От лимона отрезать 2 лимонные дольки. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отрезанные лимонные дольки и картофель. Жарить 8 минут до того, как картофель станет поджаристым.
-
Добавить соль, орегано, лук, чеснок и сок оставшегося лимона. Готовить 1 минуту.
-
В сковороду влить куриный бульон, довести до кипения и кипятить 8 минут до загустения соуса. Затем, добавить нарезанные помидоры.. Варить 2 минуты.
-
В сковороду разбить яйца, посыпать раскрошенной фетой. Готовить под крышкой 3 минуты до готовности белков.
-
Посыпать хаш зелёным луком. Распределить по тарелкам. Приятного аппетита!