Яблочно-лимонный чай с чабрецом

0 1

Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Оригинальный чай с глубоким неповторимым древесно-травянистым ароматом, пряный, освежающий, с горчинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный чай с чабрецом»:

  • Вода — 1 л
  • Яблоко (большое) — 0,5 шт
  • Лимон (3 кружка)
  • Чай зеленый — 3 ч. л.
  • Чабрец — 3-5 веточ.
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
2.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Яблочно-лимонный чай с чабрецом»:

  • Яблочно-лимонный чай с чабрецом

    Зелёный чай залить горячей кипячёной водой (вода должна лишь чуть прикрывать чайные листья) и через 10 секунд слить.
    Эта процедура удаляет примесь с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его вкус и аромат.

  • Яблочно-лимонный чай с чабрецом

    Яблоко и лимон хорошо вымыть.
    Половину яблока нарезать ломтиками.

  • Яблочно-лимонный чай с чабрецом

    Веточки чабреца красиво распределить внутри чайника.

  • Яблочно-лимонный чай с чабрецом

    Следом добавить кружки лимона. Подавить.

  • Яблочно-лимонный чай с чабрецом

    Залить некрутым кипятком. (85°С)

  • Яблочно-лимонный чай с чабрецом

    Настаивать чай 3-5 минут (время зависит от сорта чая). Добавить по вкусу мёд.

Чабрец ценили ещё в древности за его удивительные свойства. Он придавал силы, ускорял заживление, улучшал память и выносливость.
Одинаково полезен для женщин и мужчин.

Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Приятного чаепития!

Яблочно-лимонный чай с чабрецом

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

1. Нарушения работы печени, почек
2. Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
3. Беременность, период грудного вскармливания
4. Детский возраст до 3-х лет (по некоторым данным до 2-х лет)
5. Индивидуальная непереносимость
6. Поражения щитовидной железы с нарушением синтеза гормонов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.