Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сметаной

0 0

Ароматнейший и нежный суп с «бархатной» консистенцией. Для вкуса подавать с хорошей сметаной. Грибы лучше брать лесные.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем и сметаной

Приготовление 1 час

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 7 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Вымыть, очистить, нарезать на средние кубики картошку, отварить.
  • За это время подготовить и нарезать грибы, обжарить их с добавлением лука на сливочном масле, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотой гвоздики.
  • Грибную зажарку переложить к готовому картофелю, измельчить блендером до состояния пюре.
  • Добавить сметану, перемешать.
  • Дать крем-супу закипеть, убрать с плиты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.