Торт “Белый танец”

0 0

Торт "Белый танец"

Сегодня дамы приглашают кавалеров… к столу! Перед вами один из моих любимых чизкейков, который можно съесть целиком и не заметить, потому что оторваться очень сложно! Для тех, кто на диете, можно уменьшить количество сахара, сливки заменить молоком, а топленую сметану на обычную 15%, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Белый танец"»:

Для коржа:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 45 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Для мусса:

  • Сыр творожный — 280 г
  • Сметана (топленая, деревенская) — 75 г
  • Сливки (33%) — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Клубника (консервированная или свежая) — 150..200 г
  • Черника (замороженная) — 2 горст.

Для украшения:

  • Вафли (цветки) — 3 шт
  • Посыпка кондитерская (сердечки) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527.9 ккал
белки
80.8 г
жиры
199.4 г
углеводы
380.4 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Белый танец"»:

  • Торт "Белый танец"

    Приготовьте корж. Разотрите масло с сахаром, добавьте желток, перемешайте.

  • Торт "Белый танец"

    Всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30-60 минут.

  • Торт "Белый танец"

    Форму для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пекарской бумагой, распределите тесто, проколите вилкой в нескольких местах.

  • Торт "Белый танец"

    Выпекайте при 180*С около 15 минут. Остудите.

  • Торт "Белый танец"

    Приготовьте мусс. Клубнику откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Сливки поставьте на минимальный огонь, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, растопите, уберите с огня.

  • Торт "Белый танец"

    Немного остудите и добавьте пластины желатина. Перемешайте через 5-7 минут до полного растворения.

  • Торт "Белый танец"

    Творожный сыр разотрите с сахаром, добавьте топленую сметану, перемешайте.

  • Торт "Белый танец"

    Добавьте растопленный в сливках белый шоколад с желатином, взбейте мусс до однородности.

  • Торт "Белый танец"

    Соберите торт. Остуженный корж верните в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложите клубнику и чернику (можно не размораживать). Для того, чтобы ягоды не всплыли, залейте муссом в два приема – сначала покройте только ягоды и уберите в холодильник на 15-20 минут.

  • Торт "Белый танец"

    Затем залейте оставшимся муссом, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Торт "Белый танец"

    Аккуратно выньте торт из формы, украсьте по желанию. У меня вафельные цветы и кондитерская посыпка.

  • Торт "Белый танец"

    Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Торт "Белый танец"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.