Паштет из индюшачьей печени

0 0

Паштет из индюшачьей печени

Вот как по мне, так утром к чаю уместно съесть бутерброд. И, если хочется всё-таки чего-то такого мясного, то и птичья печень вполне себе будет к этому самому месту применима. Хлопот не так много, а результат может быть очень приятным. И по вкусу-сытности, и по продолжительности употребления.

Ингредиенты для «Паштет из индюшачьей печени»:

  • Печень индюшиная (Может быть любая) — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.5 ккал
белки
94.9 г
жиры
123.3 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
138.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
10 г
жиры
13 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Паштет из индюшачьей печени»:

  • Паштет из индюшачьей печени

    Я про паштеты уже рассказывал. Но этот будет, как говаривала госпожа Молоховец, приготовлен «… другим манером…»
    Во-первых, все от начала и до финиша будет готовится в одной кастрюле. Это удобно. Не мыть потом много посуды. А, во-вторых, в этом паштете не будет никаких пережарок. Что, например, для меня весьма привлекательно.
    Печени, повторюсь, индюшачьей, у меня было пятьсот граммов. Это я к тому, что все продукты брались именно в пропорции к этому количеству печени.
    Морковка. Двести граммов. Уже очищенной.
    Нарезал вот такими кольцами и поставил варить. Варил, после закипания, десять минут.
    Бросил лаврушки листик и чайную «с верхом» ложку соли. А сахара, наоборот чайную, но «без верха».
    Количество воды? Совершенно не критично. Я налил в кастрюлю литра два.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Через десять минут добавил лук. Тоже двести граммов. Я пёрышками нарезал. Но это совершенно не принципиально.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Как только вода закипит, варил пятнадцать минут.
    Стоит заметить, что овощи я именно «варил». Но нагрев надо отрегулировать так, чтобы не было бурного кипения.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Печень.
    Обязательно тщательно промыл. Это раз.
    Убрал всякие жилочки и прочие там протоки, сосуды вырезал. И … Если вдруг попадутся куски с какими-то пятнами или…, все выбросить беспощадно. Это два.
    Если печень крупная, стоит порезать. Я нарезал. Не сильно мелко. Это три.
    И в кастрюлю ее. Варил еще пятнадцать минут, как только опять закипело.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Накипь начнет выделяться после закипания. Это обязательно. Очень тщательнее я ее собирал. Нудно, а что поделать.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Через пятнадцать минут. Можно отойти от принципа «одна кастрюля» и воспользоваться дуршлагом, а можно, прикрыв кастрюлей воду, или бульон – как угодно, слить. Я отбросил на дуршлаг. Зря что ли посудомойку покупал?
    Вернул всё сваренное в кастрюлю и добавил пятьдесят граммов сливочного масла.

  • Паштет из индюшачьей печени

    И, в той же кастрюле, погружным блендером превратил печень и овощи в паштет.
    Просто напомню. Лаврушку стоит убрать из кастрюли. Совсем.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Блендерил смесь я довольно долго. Тут ведь как? Если хочется, чтобы было нежно и воздушно – не жалей времени.
    Вот как оно вышло.

  • Паштет из индюшачьей печени

    Когда переложил в лотки, накрыл их салфеткой и дал остыть. А уж потом крышками лотки закрыл и в холодильник убрал.
    Почему салфетками, а не сразу крышками. Потому что паштет горячий и влаги много. Зачем мне конденсат, который в паштет и выпадет? Мне не нужен. Вот поэтому и салфетки.

  • Паштет из индюшачьей печени

    И то я вам скажу. Чтобы получить удовольствие еще полнее, нужен, конечно, свежий хлеб. Хорошо бы еще теплый. Паштет, постояв, в холодильнике немного затвердел и на чуть тёплый хлеб лёг прямо …, что называется, ну очень «в тему».

  • Паштет из индюшачьей печени

    А уж чем запивать – дело каждого.
    Итак. Почистить овощи – пять минут это прямо вот сильно «не спеша», морковку варить (вместе с закипанием) – двенадцать минут, десять – лук. Печень – пятнадцать минут. Блендер. Минут десять.
    Всего получилось – около часа времени и, примерно восемьсот граммов нежнейшего, вкусного паштета. На три-четыре дня, если только завтракать вполне себе хватит.
    Да. Рискну посоветовать. Если сверху положить ложечку джема, например, вишневого или клюквенного, то и вовсе получится – празднично и торжественно!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.