Торт из песочной крошки со сметанным кремом
Время приготовления: 1 ч.
Очень вкусное домашнее лакомство из простых и доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить торт из песочной крошки со сметанным кремом.
Описание приготовления блюда:
Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному сметанному крему, хрустящая крошка получается пропитанной и нежной. Справиться сможет любая хозяйка, а понравится такое лакомство и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Песочная крошка
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сметанный крем
- Сметанa 500 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 грамм
Количество порций 8
Калорийность
310 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт из песочной крошки со сметанным кремом”
Подготовьте ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замороженное. Диаметр моей формы 16 см.
В глубокой миске соедините муку и сахар.
Достаньте сливочное масло из морозилки. Обваляйте в смеси из муки и сахара.
Натрите масло на крупной тёрке. Масло нужно периодически окунать в сухую смесь, тогда его легче его будет натереть.
Теперь полученную массу перетрите руками в крошку.
Приступаем к приготовлению основы для торта. Для этого на сухую разогретую сковороду выложите 2-3 столовые ложки крошки.
Обжарьте ее на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы крошка не сгорела её нужно постоянно помешивать. Когда крошка обжарится и приобретёт красивый золотистый цвет, переложите её в посуду.
Таким образом частями обжарьте всю песочную крошку.
Когда крошка будет готова, приступаем к приготовлению заварного сметанного крема. Крахмал я брала кукурузный, сметану можно взять любой жирности, у меня была 15%
В кастрюле или небольшом сотейнике соедините сахар, крахмал, ванилин, яйца и сметану.
Все ингредиенты перемешайте и поставьте на плиту. Варите крем на медленном огне.
Крем нужно проварить до загустения. Также не забывайте постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.
Когда крем загустеет, сразу снимите его с плиты и ещё в горячий крем добавьте сливочное масло.
Всё хорошо перемешайте и крем готов.
Теперь начинаем собирать торт. Собирать я торт буду в кондитерском кольце. Для этого на дно блюда ставим кондитерское кольцо. Внутри кольцо застилаем ацетатной плёнкой. У меня такой плёнки не было и я использовала пергамент. На дно блюда, кладём немного песочной крошки и разравниваем её.
Далее на крошку выложите 3-4 ст. ложки приготовленного крема.
Распределяйте аккуратно, чтобы крошка не тянулась. Я использовала кулинарную кисть.
Теперь повторите снова слои, на крем высыпаем немного песочной крошки, разравниваем и также выкладываем слой крема. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой, должен быть слой крошки. Накройте сверху торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом готов. У меня торт стоял ночь в холодильнике.
Ставим чайник и подаём торт к столу. Я украсила верх свежей клубникой и листиками мяты.
Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким. В то же время он прекрасно держит форму.
Приятного чаепития!