Французский Мартини
Описание приготовления блюда:
Крепость водки, аромат малинового ликера и свежий ананасовый сок составляют основу данного коктейля. Увидев, как этот красивый напиток выливается в бокал для мартини, никто из гостей не устоит. Вместо свежего сока можно взять магазинный, но учтите, что напиток приобретет более сладкий вкус. Приготовить мартини можно не только в стакане, но и в шейкере.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 штука (цедра)
- Водка 50 грамм
- Ананасовый сок 10 грамм
- Ликер "Chambord" 10 грамм (малиновый)
Количество порций 1
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Французский Мартини”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Французского мартини.
Ананас вымойте, вытрите и разрежьте на части. Удалите у него корки, жесткую сердцевину и нарежьте на кусочки. Выжмите из ананаса сок, любым удобным способом.
В высокий стакан выложите кубики льда и влейте водку.
Добавьте в стакан малиновый ликер "Chambord".
Влейте к водке с ликером ананасовый сок и перемешайте барной ложкой.
Лайм тщательно вымойте и вытрите, срежьте цедру тонкой полоской по кругу, чтобы получилась спираль. Выложите цедру на дно охлажденного бокала для мартини, формируя спираль. Вылейте французский мартини в бокал безо льда и сразу подавайте.
Французский мартини готов!