Сырный сэндвич с клюквенным джемом

0 0

Сырный сэндвич с клюквенным джемом

Сливочный сыр и острый, пикантный, клюквенный джем-прекрасная парочка! А если к ним добавить нежную ветчину и хрустящие листья шпината, то получится ооочень вкусный сэндвич. Пробуем?

Ингредиенты для «Сырный сэндвич с клюквенным джемом»:

  • Хлеб — 6 ломт.
  • Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland, треугольнички) — 140 г
  • Ветчина — по вкусу
  • Клюква (свежемороженая) — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Перец чили (мелко нарезанного, сильно жгучий) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Пектин (неполная) — 1 ст. л.
  • Бальзамик (уксус) — 2 ст. л.
  • Шпинат (листья) — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.1 ккал
белки
47 г
жиры
20.1 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Сырный сэндвич с клюквенным джемом»:

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    В сотейник сложить клюкву, добавить чили, щепотку соли, бальзамический уксус, поставить на огонь.
    Довести до кипения.

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    Смешать пектин с 1 ст л сахара и всыпать в кипящую клюкву.
    Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая, выключить.
    Откорректировать по вкусу.
    Жгучесть немного уменьшается по мере остывания джема.

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    Остудить.

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    У хлеба срезать корочки.
    Развернуть треугольнички сыра
    Намазать одну сторону у тоста плавленным сыром.
    На один тост поверх сыра уложить листья шпината.

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    На шпинат ветчину.

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    На ветчину щедро клюквенный джем

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    Накрываем вторым тостом, смазанной сыром стороной, вниз.
    Сэндвич готов.
    Повторяем с оставшимся хлебом.

  • Сырный сэндвич с клюквенным джемом

    Разрезаем на 2 или 4 части и подаем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.