Оладьи с мясным фаршем и тыквой
Жарим оладьи из теста на кефире, к которому примешиваем сырой мясной фарш и сырую тертую тыкву. Получилось не только вкусно, сытно, но и красиво. Оладья вышли пышные, хорошо держат форму и на срезе видны ярко-рыжие вкрапления тыквы.
Для рецепта оладий вам потребуется: фарш мясной – 200г тыква (очищенная) – 200г лук – 1 шт. для теста: кефир – 250 мл мука – 180г яйцо – 1 шт. соль – 1/3 ч.л. сахар – 1/3 ч.л. сода пищевая – 1/4 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу кумин – 1/2 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления оладий:
Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяности лук. Жареный лук переложить на тарелку, даль ему остыть.
Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для оладий с тыквой и мясным фаршем. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль.
Подсыпать муку, продолжая перемешивать тесто.
Должно получиться вязкое густое тесто. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий.
Небольшими порциями примешать в тесто мясной фарш.
Следом добавить жареный лук и тертую тыкву. Продолжать размешивать, пока фарш и овощи равномерно не распределятся в тесте.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто с мясным фаршем и тертой тыквой. Будет проще это делать, если сначала ложку намочить в холодной воде. Прикрыть сковороду с мясными оладьями крышкой и жарить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны до золотистой корочки. Готовые мясные оладьи с тыквой из теста на кефире подавать горячими или остывшими как гарнир или закуску. Приятного аппетита!